Превселюдная казнь или встреча с близкими? - No Secrets

Превселюдная казнь или встреча с самыми близкими?

Данте в своём произведении описал казалось бы 9 страшных кругов ада, которые могут ожидать человека. Но с первых строк сразу видно, что он не был замужней женщиной, у которой были одинокие, но самодостаточно счастливые подруги, встречи с которыми это превселюдная казнь счастливой жены и мамы двух чудесных детей.
Мы встречались каждую субботу. Не могу сказать, что эти встречи были так ненавистны мне, ведь помимо сплошного перемывания костей всем особям более или менее похожим на мужчин, они были разбавлены обычными сплетнями и игристыми напитками. Но сегодня что-то пошло не так. Что-то произошло со мной в эту субботу, как будто Windows завис на 99% загрузки моего терпения и выбил ошибку. Мой вопрос «Какой мужчина должен быть?» прозвучал, как команда «Чужой» у изголодавшихся псов. Я не помню всех аргументов, которые мне приводились, но один особенно отчётливо вьелся мне в память «Ты просто другая! Ты удобная».. Что, мать его? Просто удобная? Я идеально подхожу мужу для отражения в лобовухе, я занимаю идеальное количество места в кровати, чтобы и просторненько и он не упал с неё ночью или меня можно перевести в режим сна и поставить в угол между балконом и шкафом?
Я не могу понять,когда наступил тот момент, после которого в кино ходить одной,  покупая билет по центру стало нормально? Почему незамужняя женщина смотрит с высока на женщину в браке? Почему стремление сохранить брак стало слабостью? А возможно все эти гордо пьющие в пятничный вечер императрицы просто панически боятся отношений и брака, так как они просто не умеют строить их?
Может стоит столики в кафе для незамужних вынести отдельно? Там всегда будут подавать Prosecco, ,»Цезарь» и играть гимн сильных женского мира «Ты надеваешь каблуки уже не для него..»
У каждой замужней женщины есть тёмная сторона — это её незамужняя подруга, она всегда чуточку сильнее, чем здравый смысл, она всегда знает, как сохранить здоровые отношения, крепкую семью, заполучить богатого мужика, готового отсыпать её боди позитивную подарками премимум класса. Она знает всё лучше всех. А потом приходят домой, она ложится спать слушая, как стучит кондиционер, капает кран и наступает время выплаты кредита.